Receta de conchitas con alcachofas y jamón

05.03.2018

¿¿ No se te ocurren ideas para introducir las verduras ?? Este plato es una opción ríquisima y muy completa para una comida.


¿Te atreves a probarla?




INGREDIENTES (para 2 personas):


  • 150 g de pasta
  • 3 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de jamón serrano en daditos
  • 20 g de queso rallado
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal, ajo en polvo y pimienta negra
  • 1 limón



ELABORACIÓN:


1.- Comenzamos quitando las hojas duras exteriores de las alcachofas, cortamos las puntas y las troceamos en ocho partes. Las introducimos en un bol con  agua y el zumo de limón para que no se oxiden.


2.- En una olla ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición a fuego fuerte. En ella introducimos las porciones de alcachofas troceados y las dejamos unos 10 minutos. En ese momento añadimos la pasta (las conchitas) y lo mantenemos 10 minutos a fuego medio. Cuando pase el tiempo, escurrimos la pasta y las alcachofas.


3.- En una sartén con el aceite añadimos los dientes de ajo troceados y los cocinamos hasta que tomen color. Seguidamente añadimos los tacos de jamón serrano y removemos un par de minutos. Después añadimos la pasta y las conchitas bien escurridas y volvemos a remover. Corregimos de sal, especiamos (pimienta y ajo en polvo) y agregamos el queso rallado.


4.- Mezclamos bien y servimos.




NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ  -  DIETISTA NUTRICIONISTA

COLEGIADA CYL00110




ARTÍCULOS RELACIONADOS:


Receta de macarrones a la carbonara ligera


Receta de alitas de pollo a la naranja


¿Que alimentos me ayudan a bajar el colesterol?