Receta de garbanzos con tomate y pota

05.07.2017


Las legumbres son un alimento bastante olvidado en muchas casas. No debería de ser así ya que son alimentos muy completos nutricionalmente. Son muy ricas en fibra, en hidratos de carbono y proteínas. Practicamente no tienen grasas, aunque es verdad que suelen estar cocinados de manera muy energética.

Aqui os dejo una receta para introducir los garbanzos en nuestra alimentación sin necesidad de que sea un plato muy calórico. Ademas están deliciosos.



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 700 g de garbanzos cocidos 
  • 400 g de anillas de pota
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 20 ml de aceite de oliva virgen exta
  • Pimentón, perejil picado y pimienta negra
  • Sal 



ELABORACIÓN:

Si vamos a utilizar garbanzos crudos, lo primero que tenemos que hacer es ponerlos a cocer en una olla. 


Comenzamos picando la cebolla y los diente de ajo. Ponemos a calentar en una cacerola el aceite y añadimos estos dos ingredientes hasta que se vuelvan transparentes. Mientras tanto cortamos la pota en taquitos pequeños.

Cuando la cebolla y el ajo estén listos añadimos los pedazos de pota, damos unas vueltas y agregamos el pimentón.

Echamos el tomate triturado y lo movemos para que se integren sus jugos.

Dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos los garbanzos, el perejil, la pimienta negra y la sal. Bajamos el fuego y tapamos.

Dejamos cocer a fuego lento durante 30-35 minutos, vigilando el nivel de líquido, sin dejar que se consuma.



Es una receta muy completa, ya que ademas de los garbanzo incluye pescado, sin ser excesivamente calórica. El sabor es diferente al resto de guisos de legumbres a los que estamos aconstumbrados. 

Atrévete a probarla.



NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ    -    DIETISTA-NUTRICIONISTA

COLEGIADA CYL00110