Receta de alitas de pollo a la naranja

06.06.2017

Esta es una receta que quizá no sea tan ligera ni tan sencilla de realizar como las anteriores, pero es una forma diferente de preparar la carne de pollo que  como ya sabemos, es una carne blanca con bajo contenido en grasa.

Es una receta ideal para sorprender en una celebración.


INGREDIENTES (para 4 personas)

12 alitas de pollo

    250 ml de zumo de naranja

    1 lata de cerveza rubia

    100 g de cebolla

    Sal, tomillo, laurel y pimienta

    Aceite de oliva


    ELABORACIÓN

    1.- Para comenzar, preparamos un adobo para marinar las piezas de pollo. Para ello añadimos en un bol el zumo de naranja y la cebolla en pedazos pequeños y lo licuamos.

    2.- Una vez licuado, añadimos, las piezas de pollo, la cerveza rubia, la sal, la pimienta negra, el tomillo y el laurel al gusto. 

    Lo mezclamos bien y dejamos al pollo marinando durante 30 minutos o 1 hora.

    3.- Pasado este tiempo, en un sartén a fuego medio, añadimos poca cantidad de aceite y sellamos las alitas de pollo para que queden doradas.

    4.- Terminamos la cocción en el horno para que las piezas queden jugosas. Para ello, añadimos el marinado de naranja. Lo mantenemos durante 20-25 minutos en el horno a 200 ºC.

    5.- Servimos las alitas de pollo bañando con un poco de salsa, y ¡¡ LISTO !!



    NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ      DIETISTA-NUTRICIONISTA

    COLEGIADA CYL00110